Главная / Русская версия / Новости / Новости района
24.11.2022

Домофон заработает. Когда?

Председатель райисполкома Александр Версоцкий провел прием граждан.

К главе района обратилось три жителя района. Свислочанка Т. А. Миненкова сообщила, что в общежитии по улице Гагарина, 24, где она проживает с мужем, четвертый день низкая температура в жилом помещении. Разобраться с проблемой после выезда на место предстоит Свислочскому РУП ЖКХ.

Житель Свислочи Н. В. Саночкин ранее обращался в райисполком по поводу нерабочего состояния домофона в доме по улице Цагельник, 43. Ситуация разрешалась РУП ЖКХ. Заявителю было сообщено, что «Свислочским районным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства заключен договор с ООО «СтроймирЗАПАД» о передаче на обслуживание оборудования домофонов, установленных на входных дверях дома № 43 по ул. Цагельник. Специализированной организацией проводится работа по заключению договоров с жильцами дома на оказание услуг по обслуживанию домофонов, после чего будет произведен ремонт неисправного оборудования.».

Но, как утверждает заявитель, воз и ныне там. Свислочанин попросил посодействовать в ускорении процесса ремонта домофона. К решению вопроса подключены заместитель председателя райисполкома, курирующий вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, и руководство РУП ЖКХ.

Жительница агрогородка Новый Двор В. А. Выдрина пришла на прием к председателю райисполкома по поводу организации подвоза в 2023 году инвалидов в отделение дневного пребывания инвалидов. Проработкой вопроса займется ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения».

Марина ЯНЮК